lunes, 26 de noviembre de 2012

Shemshia y Alí enseñan en TVE a hacer doro wat


Shemshia y Alí, propietarios del restaurante etíope Nuria (Manuela Malasaña, 6, en Madrid) han protagonizado hace unos días el programa Bebel, de TVE, en el que enseñaron a los espectadores a concinar doro wat, el plato estrella de la gastronomía etíope hecho a base de pollo, cebolla y berberre. Las explicaciones culinarias corrieron a cargo, sobre todo de Shemshia, aunque Ali también dio muestras de manejarse bien en la preparación de la inyera.

En el Nuria es donde colgamos la exposición de fotografías que en su día promocionamos con este video.

4 comentarios:

MARC CORNWT dijo...

Hola, me pongo en contacto con usted por dos motivos.

El primero de ellos es para felicitarle por su blog sobre Etiopía. Nunca he estado en este país, pero después de leer varios libros sobre él y también de pasar muchos ratos mirando su web por internet, se ha convertido en mi objetivo principal de cara al año que viene.

El segundo, es para pedirle su consentimiento por la utilización de información que usted ha incluido en él. Soy un periodista catalán de 34 años que está ultimando su primera novela. Versa sobre un niño etíope huérfano que no puede correr. A partir de él, se genera una trama donde lo más importante es aprender a luchar por la vida, por los ideales, por los sueños... se la enviaría ahora mismo, pero está escrita en catalán (supongo que no lo habla). Cuando se traduzca al castellano -crucemos los dedos para que así sea- prometo enviarle un ejemplar.

Su blog me ha sido de mucha ayuda, no sólo por la información que contiene sobre costumbres y lugares, sino también por las fotos que tienen colgadas en flickr, que me han ayudado a describir sitios i locales concretos de Addis Abeba, lugar dónde está basada la historia.

Sin más, expresarle otra vez mi respeto por el trabajo que ha llevado a cabo


Un saludo y espero que considere positivamente mi propuesta (evidentemente, el nombre del blog sale citado en la bibliografía de la novela; también he contado con la colaboración de la ONG Médicos Sin Fronteras, ya que otro de los protagonistas es un médico cooperante que viaja hasta Etiopía)

MARC CORNET dijo...

Hola, me pongo en contacto con usted por dos motivos.

El primero de ellos es para felicitarle por su blog sobre Etiopía. Nunca he estado en este país, pero después de leer varios libros sobre él y también de pasar muchos ratos mirando su web por internet, se ha convertido en mi objetivo principal de cara al año que viene.

El segundo, es para pedirle su consentimiento por la utilización de información que usted ha incluido en él. Soy un periodista catalán de 34 años que está ultimando su primera novela. Versa sobre un niño etíope huérfano que no puede correr. A partir de él, se genera una trama donde lo más importante es aprender a luchar por la vida, por los ideales, por los sueños... se la enviaría ahora mismo, pero está escrita en catalán (supongo que no lo habla). Cuando se traduzca al castellano -crucemos los dedos para que así sea- prometo enviarle un ejemplar.

Su blog me ha sido de mucha ayuda, no sólo por la información que contiene sobre costumbres y lugares, sino también por las fotos que tienen colgadas en flickr, que me han ayudado a describir sitios i locales concretos de Addis Abeba, lugar dónde está basada la historia.

Sin más, expresarle otra vez mi respeto por el trabajo que ha llevado a cabo


Un saludo y espero que considere positivamente mi propuesta (evidentemente, el nombre del blog sale citado en la bibliografía de la novela; también he contado con la colaboración de la ONG Médicos Sin Fronteras, ya que otro de los protagonistas es un médico cooperante que viaja hasta Etiopía)

Anónimo dijo...

Enhorabuena Shemsia, ¡cocinas genial! gracias por tus horas en los fogones!!!!!
Marta y Enric

Anónimo dijo...

Hoaggisisee xaikalitag cepiniply [url=http://uillumaror.com]iziananatt[/url] FumInottone http://gusannghor.com lianeusia